Uma reserva particular no Sambaqui

  • segunda-feira, agosto 21, 2017
  • By Blog OkLadies
  • 0 Comments




O desafio do StudioVert Arquitetura foi projetar “uma casa que dê a sensação do jovem morador estar em uma reserva particular”. O projeto assinado pelos arquitetos Antônio Medeiros e Roberta Feijó, localizado no bucólico bairro de Sambaqui, na ilha de Santa Catarina, enfatiza os espaços de lazer e a integração com a natureza.

A premissa foi destacar o bloco da área social com pé direito duplo e voltar o mesmo à área de lazer com amplo jardim através de grandes portas de vidro. Estas portas são destaque no projeto pois dão imponência e intensificam a sensação de liberdade. Elas também podem se abrir 90° e ampliar o espaço social com o oásis do jardim.  O excesso de transparências faz romper os limites interno/externo e traz luminosidade e conforto térmico ao interior.

"Vale destacar o jardim vertical, ao lado da porta principal, que também transmite imponência e traz um toque de natureza, buscado pelo jovem cliente", enfatiza Antônio.

Amplos espaços também é o tema do segundo pavimento, onde o mezanino faz a conexão entre as três suítes e integração visual com os pavimentos. Nos quartos o conceito se repete através das sacadas e floreiras. Em especial o banho da suíte, com área generosa ganha “ares” de spa, tendo box e banheira com um jardim particular.

O projeto de paisagismo, assim como o projeto do escritório, foi elaborado com plantas tropicais para dar um toque bem natural. "Inserido ao jardim, além da piscina revestida com pedra Hijaú de Bali, projetamos um espaço zen em madeira e vidro totalmente conectado ao jardim, onde o jovem poderá praticar meditação e sentir a paz após rotina intensa de trabalho", destaca Roberta.

O equilíbrio estético foi buscado pela composição de elementos e mescla de materiais brutos e outros sutis. Madeira, tijolo, vidro e plantas se unem trazendo um encontro elegante de texturas. Uma parede revestida com tijoletas Palimanan dá personalidade ao plano lateral da fachada, que se torna mais leve ao ser interrompido por vidro fixo próximo à platibanda, que parece flutuar sobre a volumetria. Nele será abrigado o home theater do morador e também recebe o mesmo acabamento de tijoletas, trazendo a unidade interior x exterior. 






Também recomendamos

0 comentários