Dōkyo: uma nova cozinha japonesa para se conhecer em Florianópolis

  • segunda-feira, novembro 13, 2017
  • By Blog OkLadies
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Esqueça os buffets livres e os sushis “ocidentalizados”. O mais novo restaurante da ilha apresenta a gastronomia japonesa contemporânea como ela é: com frescor e sabores únicos

O novo restaurante japonês de Florianópolis não serve apenas sushi, niguiri, temaki e afins. Regis Sassaki, consultor gastronômico, e Marcelo Dias, gestor do Dōkyo - Japan Food & Bar, construíram um cardápio contemporâneo, que apresenta a gastronomia japonesa como ela é: com ingredientes frescos, temperos selecionados e iguarias que tomam de surpresa até mesmo os paladares mais acostumados com os pratos nipônicos.

A diversidade do cardápio proporciona experiências inéditas aos clientes do Dōkyo. A começar pelo uni (R$ 23), sushi preparado com ovas de ouriço do mar, iguaria sazonal conhecida pelo sabor delicado, com um leve gostinho de mar.

A enguia com abacate (R$ 21), servida com molho teryaki e gergelim, é outra grata surpresa do menu. “É possível que sejamos um dos poucos, senão o único restaurante da ilha que serve enguia. Os produtores costumam destinar a produção para os restaurantes paulistanos. Sorte nossa ter bons contatos para oferecer esse prato aqui no Dōkyo!”, conta Marcelo Dias.

Outra pedida excelente para quem deseja ser surpreendido pela gastronomia da casa é a  merluza negra tamamisso (R$ 29). O pescado nobre, proveniente de águas profundas, tem carne branca de sabor ímpar, que forma um duo perfeito com o molho Missô - que segundo os sábios japoneses, alcaliniza, hidrata e revitaliza o organismo.  




O Dōkyo fica no Centro de Florianópolis (Rua Alves de Brito, nº 161). O restaurante abre diariamente, das 18h30 às 00h. Para reservas e mais informações sobre o restaurante, acesse as redes sociais @dokyojapanfood ou ligue para (48) 3028-6818.

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