3ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Navegantes" é destaque em novembro
- quarta-feira, outubro 31, 2018
- By Blog OkLadies
- 0 Comments
Foi dada a largada para a 3ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Navegantes”. O evento, que traz um verdadeiro mar de sabores à culinária do município de Navegantes, contará com a participação de 14 estabelecimentos com combos exclusivos nos valores de R$19,90 ou R$39,90 para pratos individuais ou até para duas pessoas. O festival acontece de 1 a 30 de novembro.
Dentre os pratos oferecidos, o público poderá saborear receitas tradicionais com o tempero navegantino, como bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de coco e pimenta, moqueca de tamboril e lagostim, salmão grelhado com cama de folhas verdes, risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas, dadinhos de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta, além de hambúrguer, sushi, pizza e muito mais. “Queremos proporcionar uma diversidade de sabores com valores variados para satisfazer todos os paladares. Esse festival visa colocar nossa cidade no eixo gastronômico da região, valorizando o que produzimos aqui”, destaca Elke Liane Sedlacke, proprietária do restaurante Pillekão.
Para o Secretário de Turismo, Carlos Sergio de Souza, o festival pretende colocar o município dentro da rota turística da gastronomia fora da temporada de verão. “Recebemos muitos turistas durante a temporada e queremos que eles venham para a cidade fora dela também. Por isso, estamos focando em projetos como o festival para unificar a gastronomia com o turismo, aventuras e belezas naturais. Um dos nossos objetivos é que esse festival se propague e se torne referência para a cidade”, comenta.
Além de experimentar diversas opções de menu, os frequentadores serão presenteados com um brinde surpresa a cada quatro combos saboreados do guia. Os clientes também podem participar das redes sociais do evento, que terão sorteios ao longo de toda a edição. “Não queremos apenas que as pessoas curtam o festival, queremos que elas compartilhem para que isso traga cada vez mais pessoas à Navegantes. O evento mostra, não só para os turistas, mas também para os moradores a gastronomia local, fortalecendo os pequenos negócios e o associativismo. Porque é através dessa união e desse associativismo dos estabelecimentos que nós conseguimos alcançar as metas que sozinho nós não conseguimos”, afirma o Gestor de Projetos do Sebrae da Foz do Itajaí, Celso Orlando Pirmann.
O Festival Gastronômico Sabores de Navegantes é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Abrhon com a parceria do Sebrae/SC e CDL. Maiores informações: (47) 99786-6136.
Confira o cardápio de cada restaurante:
Açaí do Capitão: Combo – Aloha
01 Tigela de açaí com morango, leite condensado e leite pó
e 01 (uma) água de coco.
e 01 (uma) água de coco.
Brazuca Forneria – Combo Sapore di Brazuca
01 Pizza Marguerita 30 cm, massa fina, borda crocante, molho italiano "al pomodoro", muçarela, tomates e manjericão frescos, 04 Esfihas Especialidades Brazuca (Sabores Capuccino e Banana caramelada) e 02 Latas de refrigerante.
Chef Sandra Zen Restaurante - Menu Maravilhoso Chef Sandra Zen
Entrada: Bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de côco e pimenta (3 unidades).
Prato principal: Cubos de Meca em ervas ao molho de mostarda e mel, com purê de batata baroa na manteiga.
Sobremesa: Torta gelada com couli de manga.
Prato principal: Cubos de Meca em ervas ao molho de mostarda e mel, com purê de batata baroa na manteiga.
Sobremesa: Torta gelada com couli de manga.
Colibri Café e Bistrô - Trilogia verão
Entrada: Brusqueta de pão italiano com geleia de pimenta, queijo canastra tostado e manjericão.
Prato principal: Risoto de camarão com linguiça defumada.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas.
Prato principal: Risoto de camarão com linguiça defumada.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas.
Degusta Café Confeitaria e Pizzaria - Combo Moda Degusta
01 Pizza de 30 cm com massa fininha, muçarela, coração de palmito, catupiry, bacon laminado, tomate cereja e orégano e 01 creme gelado de mamão papaia com licor de cassis.
Good´s Hamburgueria Gourmet - Combo Good´s Salamito
Hambúrguer artesanal de 100 gramas do puro salame italiano, queijo colonial, tomate, alface, molho especial Good´s e deliciosas onions ring acompanhado de batatas rústica crocantes e 01 refrigerante.
Le Menu Bistrô - Explosão de Sabores
Entrada: Quiche Lorraine (torta de massa brisée cremosa com bacon, presunto e queijo).
Prato Principal: Moqueca de Tamboril e Lagostim, acompanhada de arroz ao curry e ervilhas.
Sobremesa: Morango Melba (Sorvete de creme, morangos, coulis de frutas vermelhas e chantilly).
Entrada: Quiche Lorraine (torta de massa brisée cremosa com bacon, presunto e queijo).
Prato Principal: Moqueca de Tamboril e Lagostim, acompanhada de arroz ao curry e ervilhas.
Sobremesa: Morango Melba (Sorvete de creme, morangos, coulis de frutas vermelhas e chantilly).
Restaurante Pillekão - Menu Tropical Pillekão
Entrada: Ostras gratinadas (2 unidades).
Prato principal: Salmão Grelhado com cama de folhas verdes, molho Rosé, pimenta biquinho, arroz e batatas fritas canoa.
Sobremesa: Pêssego em calda.
Sobremesa: Pêssego em calda.
Subway - Combo Frango Defumado
Sanduíche de 15cm, recheio de frango defumado com cream cheese, salada e molho e 01 refrigerante 500 ml (são 6 opções de pães, 6 tipos de saladas e 8 molhos diferentes a escolher).
Sujiro Sushi - Combinado do verão
Entrada: Mini ceviche de frutos do mar
Prato principal com 15 peças de sushi e sashimi, 01 Niguiri de atum, 01 Niguiri de salmão, 01 Niguiri de camarão, 01 Niguiri de kani, 03 Sashimi de salmão, 05 Uramaki laminado, 02 Gunkan de camarão.
Prato principal com 15 peças de sushi e sashimi, 01 Niguiri de atum, 01 Niguiri de salmão, 01 Niguiri de camarão, 01 Niguiri de kani, 03 Sashimi de salmão, 05 Uramaki laminado, 02 Gunkan de camarão.
Sobremesa: 01 Gunkan de goiabada c/morango e raspas de limão.
The Bridge – Sorito
Entrada: Tomate grelhado recheado com legumes ao molho branco com queijo gratinado.
Prato principal: Risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas.
Sorvete frito: Casquinha crocante, sorvete de manjericão, cobertura de maracujá e creme de avelã.
Prato principal: Risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas.
Sorvete frito: Casquinha crocante, sorvete de manjericão, cobertura de maracujá e creme de avelã.
Top Haus Restaurante - Combo Happy Hour
Iscas crocantes de frango, batatas chips e molho sweet chilli.
e 01 Chopp 300ml.
e 01 Chopp 300ml.
Vila Donatella - Sabores do mundo
Entrada: Dados de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta.
Prato Principal: Crepe Francês de camarão indiano, preparado com curry, abacaxi e castanhas do Pará.
Sobremesa: Founde de frutas.
Prato Principal: Crepe Francês de camarão indiano, preparado com curry, abacaxi e castanhas do Pará.
Sobremesa: Founde de frutas.
Villa Gourmet - Combo Villa Gourmet
Iscas de Tilápia, batatas rústicas, acompanhadas de creme de alho e molho shoyu.
e 02 Chopps Pilsen 300ml.
e 02 Chopps Pilsen 300ml.
0 comentários